| Маринка | Дата: Суббота, 28.02.2009, 16:50 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Катюшку мы увидели в федеральном банке детей. И при том это было год назад, но тогда только что родился Леха и конечно думать еще об одном ребенке просто не было сил. Через некоторое время, опять попав на сайт с детками, я ее увидела опять, вот тут то все и началось. Борис как то тоже поддержал идею и мы начали. Сначала я поговорила с Сашей, он рассказал с чего начать, на что обратить внимание. Я получила в опеке докумены которые нужно было собрать. Куча справок, коммисия, в общем все что было в списке. Сначало даже не знала за что браться (но спрашивала и спасибо Вике и Саше, они помогали направляли), но глаза боятся а руки делают, и через 2 недели документы были отданы в опеку, а на следующий день получено разрешение. Потм была еще поездка на Суворова, чтб найти Катеринку, и вот через 3 недели у меня на руках было разрешение на знакомство с Катей. Нам предстояло ехать в Советск. Поездку наметили на среду. Утром мы с мужем, разбудив раньше обычного Леху поехали на площадь, где нам предстояло встретится с Сашей (он нас возил в Советск). Далее была длинная дорога, со снегом, слякотью, казалось что мы туда никогда не приедем, но через два с половиной часа, мы стояли на пороге Дома ребенка. Поговорили с заведующей, потом врачами, нам разрешили посмотреть на Катюшку (они в это время кушали) а потом нам ее привели чтоб мы ее увидели. Если честно, то тогда ком подступал к горлу. Катя, попрыгав и поговорив с нами, ушла, а нам еще предстояло принять решение... И мы его приняли. Поехали в опеку, долго добивались того чтобы девочку отдали нам прямо в этот день, чего опека очень не хотела, но тем не менее у нас это получилось. Катюше сказали что она поедит в гости, ее собрали и вот наше маленькое чудо уже сидело с нами в машине. Обратно мы ехали очень сложно, был снег, сильный ветер, Катя каждый раз спрашивала когда же мы приедим. Она сидела впереди, но постоянно оглядывалась, как будто проверяя а тут ли мы. А у меня ком не отступал от горла, слезы наворачивались на глаза. Катюша всю дорогу в руках держала собачку подаренную нами, она ее гладила, целовала, обнимала. Постоянно переспрашивала, это ее собачка и ей подарили ее. Она радовалась говоря, что мы приехали к ней, что мы ее забрали. Мы приехали, Катеринка зашла в квартиру и спросила в какой комнате будем жить, ее очень удивил ответ что везде, что можно ходить по всей квартире. Два дня, боясь видимо того что мы уйдем она спала с нами в комнате в маленькой кроватке, и только на третью ночь перешла спать в другую комнату. В четверг сидя в ванне она заявила, что она не хочет уезжать от сюда, на что я ей пообещала, что это теперь ее дом. В пятницу, когда Саша привез Катеринке мешок одежды, я в первые увидела как ребенок может радоваться новой одежде, у нее просто разбегались глаза, она не знала что одеть, просила одеть все и сразу, мы ее уговорили не одевать все сразу, но конечно же одели то что она выбрала. Она спросила буду ли я ее мамой, а Боря папой, стала нас называть дядя-папа и тетя-мама. В субботу пришла моя мама, она принесла ей куклу, Катюшка ее сразу стала называть бабушкой, и довольно переспрашивала когда же еще придет бабушка. На ночь Катя легла с куклой, а собачка и мишка, с которыми она спала до этого, были положены тоже рядом. Вечером, когда Борис поехал в магазин, Катюшка очень переживала, а вернется ли он. Сегодня (в воскресенье) Катеринка подошла ко мне, поцеловала и сказала: «Я люблю тебя МАМА». Сейчас пишу, а слезы опять в глазах… Сейчас уже прошло больше 3-х месяцев как Катерина у нас дома, в прошлом остались проволоки из за безграмотности органов опеки. Катя пока только осваивается, адаптируется к новой жизни.
|
| |
|
|